Лимонный чизкейк по рецепту нашего повара

Если вы хотите разнообразить любимый десерт, приготовьте воздушный сырный пирог с едва уловимым ароматом и вкусом лимона. Потрудиться на кухне придется довольно долго, однако результат гарантированно превзойдет все ожидания!

Итак, растопите 130 г сливочного масла и соедините с измельченным в крошку сухим бисквитным печеньем (250 г). Смесь выложите на дно разъемной формы для чизкейка и уберите в холодильник.

Приступайте к приготовлению сиропа. В 80 мл воды растопите 160 г сахара на медленном огне. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Взбейте 6 яичных желтков и тонкой струйкой введите в сироп, еще раз взбейте до однородности.

В 50 мл воды разведите 15 г желатина. Смешайте 500 г сыра «Филадельфия» с цедрой и соком одного лимона, добавьте разведенный желатин и взбейте. Затем соедините сырную массу с желтковой.

В чистой миске взбейте 400 мл сливок до консистенции воздушного крема, добавьте к массе, которая получилась на предыдущем шаге, аккуратно смешайте. Вылейте однородную массу на застывший корж, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте лимонный чизкейк холодным. Для эффекта украсьте свежими ягодами.


Посмотреть все статьи
Цены в меню
Рубли Баллы
Подробнее о баллах